兔子作文
一天清晨,小兔子背着书包高高兴兴地去上学,可是,过独木桥的时候却遇见了老山羊的孙子小山羊,但是,小兔子想快点过桥去上学,因为他就快迟到了。可是小山羊也要赶时间,所以,谁也不让谁。
怎麽办呢?突然,小兔子说:“山羊弟弟,我都快迟到了,你先让我过去吧,回头我请你吃糖。”小山羊说:“我才不要你的糖呢,你让我先过去,什么都好办。”
因为双方意见达不成一致,小山羊说:“如果你不让我先过我就对你不客气了。”兔子说:“虽然你们人多,但是我不怕。”山羊说:“别怪兄弟无情了。”小兔子又说:“也别怪我无情。”结果双方都掉进了河里。最后小兔子和山羊匆匆忙忙回家换衣服了。
小兔子回家后,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你怎麽能给小山羊争呢?你要学会尊老爱幼。”
第二天早晨,小兔子又去上学了,快要过桥时,发现桥的那头站着一只老山羊。兔子心想:“我是不是和羊家族有仇呀,昨天碰到小山羊,今天又碰到老山羊。”不过兔子又想到了妈妈的话,小兔子有知道中国有一个传统美德是尊老爱幼,于是,兔子就对山羊伯伯说:“山羊伯伯,您先过吧。”山羊伯伯说:“你真是一个同事的孩子呀。”
于是小白兔在山羊伯伯过河之后就高高兴兴地上学去了。