写兔子作文
大家知道吗?今天是我家兔子――诺心三个月的日子。所以,今天早上,我十分亢奋早早地起了床,一般早上我刚起来时,都会在床上先疯一会儿再起来,可今天我一起来,啥都没弄,掀起被子,穿上脱鞋急匆匆地冲到诺心面前,它一看见我来了,刚刚正在舔脚的它,马上冲到我面前,手抓着笼子上一根据铁条,就像一只从来没有见到光明的兔子,今天终于见到光明了。它顺着我的手来到笼子另一个角,我十分惊讶,今天我的手似乎充满了魔力,展控着全世界。我一手抓着它的莱叶,一手用手轻松的摸着它,摸着它昨天的伤。它今天表现的十分异常,十分的乖巧,似乎它昨天被魔法给电到了,准备改变自我。我把菜给了它,只见它一边看着我一边拼命的吃,它那红彤彤的眼睛望着我,似乎在说“谢谢你主人,我已经三个月,已经长大了,从我刚来这里还用纸箱包着,才50天。从我刚来到这人生地不熟,是你给我的温暖。从我刚来到这里十分的矮小,直到现在已经是我们家族的庞然大物了。”
我就也一直盯着它,心中十分的欣慰,因为这是我养的动物中最成功的一只了,我感叹出一句:“啊!我好厉害,看来兔子诺心十分信任我呢!”我从来没有过的。就这样,我们注视了很久,直到7点5分了,妈妈才从梦境中把我拉出来,我刚站起来,兔子马上站直了起来,死死地盯着我,仿佛我是他深爱的人,经过一个黑夜漫长等待,终于与我见面,它似乎一分一秒都离不开我,它还马上站了起来,似乎很想与我一样高和我平等地对视,当我做完所有的事后,已经15分了,我就来穿鞋区。当我穿完后,往它那里看了一眠,发现它还抓着那个铁条不放,似乎和铁条有深仇大恨,后两只脚是跟我们跳舞一样的踮着脚,它的前两只脚死死地抓着,似乎铁条已经被它给扒断了。它的眼睛十分不舍地望着我,用十分可怜无助的眼睛望着我,似乎在说:“主人你……别走,我舍不得你,你去上学了,我……还有什么意思呀,我……!”它那可怜的眼神,它的鼻子在不停地吸着,似乎想着到一点我的珠丝马迹与气吸,它的嘴巴不停地上下抖动着,它的下巴微微抬走似乎想看我更清楚点。我也看着它,嘴唇在抖动着,心在擅动着,眼睛与它展开眼神的交流,心想:怎么会有一只兔子那么信任我,我养它养得太成功了吧。我深知现在已经是20分,而且在我的生活里,学习是第一,兔子是第二,我快速地眨了几下眼睛,快速地清醒自己,我十分舍不得只好一闭眼,头用到外头,嘴巴紧咬着,尽管心中有多么不舍,也不能与学习开玩笑,我只好带着不舍与留恋冲到了一楼。