小乌龟的自述作文
大家好,我是一只小乌龟。
我很淘气。如果我把头、尾巴和腿缩进来,你们谁拿我也没法儿。我最爱吃小肉丝。我一日三餐必须每顿都有小肉丝。我最喜欢在深海里玩儿,有时会爬到沙滩上晒晒太阳。我的外形像一个半圆,我四肢一收,火怎么也烧不死我,就算用石头砸,也砸不死我。如果我高兴,我会爬到石头上晒一晒太阳,我若不高兴,就在水底四肢一收,呼呼睡觉,无忧无虑,什么事儿也不过问。我很贪玩儿,没事喜欢在水里游来游去,快活得很。有时,我会很顽皮,四肢一收,就来撞小鱼。小鱼被我一撞,撞得落花流水,晕头转向。每天,我想游到哪儿就游到哪儿,有些小鱼看到我,马上蹬腿逃跑。有时我会遇上灯笼鱼,我收紧四肢,一下子朝它撞去,哈哈,把它的灯笼撞烂了。灯笼鱼现在什么都看不见,我左撞一下右撞一下,气得灯笼鱼直冒烟儿。因为我的淘气捣蛋,我在水底可大名鼎鼎了。
这就是我——一个淘气又喜欢恶作剧的小乌龟。