乌龟作文300字 小乌龟
我家来了一位小客人,猜猜它是谁呢?哈哈,不瞞你们了,是一只小乌龟,它的背上有好多的小鳞片。我是第一次养小乌龟,可能还有很多问题要请教别人呢。饲养小乌龟还的稍费点心,就像饲侯一个小孩子似的。容器必须要过一两天就洗一次,龟食也要适当的给它喂一些。
不过养乌龟也有它的乐趣在其中。小乌龟每天快乐地在水中爬来爬去,时不时探出自己的小脑袋,想要看一看外面的精彩、美丽的世界到底是怎样的。而我却总担心它从缸里爬出来从阳台上面掉下去。慢慢地,我发现我的担心是多余的。我每次看见小乌龟吃食的时候,都觉得它非常可爱,像个小精灵的。
一次,小乌龟在仰泳呢。而我还以为小乌龟就这样离开了人世。我伤心地掉下了那一滴滴晶莹的泪珠。妈妈在一旁不停地安慰我,可我就是不甘心小乌龟这样离开我。我和小乌龟才刚刚建立起感情,妈妈也感到有些惋惜。可过了一会儿,我又去看小乌龟。小乌龟竟然还在水里活蹦乱跳呢,哦,我这才明白,它刚才在仰泳呢。
这只小乌龟,给我们平淡的生活中带来了许多欢笑与快乐。