小鸡作文
有三只小母鸡。一只白母鸡,一只黑母鸡,还有一只花母鸡。她们从小一起长大,所以她们是最要好的朋友。
渐渐地,白母鸡觉得自己有了件心事;黑母鸡也有了件心事,花母鸡呢,同她们一样,三只小母鸡的心里各自都有了件心事。
白母鸡心想:“我是不是应该把这件心事说给黑母鸡和花母鸡听听呢?”黑母鸡心想:“我多愿意把我的心事告诉白母鸡和花母鸡。花母鸡心里也在想:“我得把心事好好地和我的两个好朋友聊一聊。” 她们一边琢磨,一边往前走,不期而遇,三只小鸡聚会在一片草坪上。“咦?你们怎么都来了?三只小鸡异口同声地问。“哦,有件心事想说给你们听哩!”三只小母鸡又是不约而同地答。“什么心事呢?”“我想做妈妈!”哈!怪不得她们一样地性急,性不得她们提一样的问题,作一样的回答。原来,她们有着同一件心事,同一个愿望:小母鸡长大了,小母鸡希望做妈妈!从此,三只小母鸡非常认真地吃食,非常认真地散步,非常认真地晒太阳,她们都在为将来当个好妈妈准备。白母鸡下蛋了。黑母鸡下蛋了。花母鸡也下蛋。三只小母鸡高兴的不得了!
她们庄重地布这个消息:“咕咕咕咕咕嗒----咕咕咕咕咕嗒----。”
三只小鸡非常喜爱自己的小鸡!