小鸡作文
一天中午,妈妈带着我去逛街。
我们来到实验小学门口,听见叽叽喳喳的声音。我很奇怪,便问妈妈:妈妈,是什么东西在叫阿?妈妈听了一会儿,说道:好像是树上的鸟儿,我们别管它,走吧。我们来到了一家鞋店门口。妈妈感觉不错,就进去了。这时,我又听见门口有叫声,于是,向外看了看。哇,门口有卖小鸡的!这可是一个千载难逢的好机会啊(我一直都想买小鸡)!我便喊妈妈:妈妈,妈妈,快来啊!这儿有卖小鸡的!妈妈一开始不同意,可在我的苦苦央求下,妈妈终于心软了,给我挑了两只比较好的。我可高兴了!
我们急忙回到家,把小鸡放在一个小箱子里。我分别给它们起了名字:黄黄、花花。它们很小,毛茸茸的身体摸起来非常舒服。我可喜欢它们了!花花比黄黄乖,它不像黄黄那么调皮,所以我更喜欢花花。每到中午,我都把它们放到阳台,让它们自由自在地跑,无拘无束地玩。它们可开心啦!在一旁看着的我,也十分快乐。可他们就一点不乖:随便地在阳台上方便。恶心不说,还弄得到处都这么脏(还得由我这个清洁工来擦)。但我还是非常喜欢它们。一有时间,我还会带着鸡宝贝到楼下玩。看着它们在草地上玩耍,我十分羡慕,也很快乐。
黄黄和花花总是起得比我早。它们一起来,就叽叽喳喳的叫个不停。哎,我都不用定闹钟了!