小鸡作文
奶奶家的母鸡孵出了八只小鸡,八只小鸡长得可爱极了,一身毛茸茸的,一双炯炯有神的眼睛,身上有不同的颜色,有的黑白相间,有的黄白相间,有的黑黄相间。远看她们身上的花纹,有的象小草,有的象雨伞,有的象云朵。近看原来是群小鸡!小鸡们有一双小小细细的、黄黄的脚,脚板上有三个小肢趾。告诉你们一个好消息,小鸡们会做游戏了,她(他)们手牵手在一起围着鸡妈妈团团转。如果她们冷了,就一个个排头着队进入鸡妈妈的怀抱。不好!有一只小鸡没位子了,围着鸡妈妈“叽叽”的转,好像在说“妈妈,我没位子了”。只要我们一挨近鸡窝,鸡妈妈就会立刻站起来,张开翅膀,保护着小鸡,小鸡也会叽叽地叫着,仿佛说“妈妈,快救我!”鸡妈妈的尾巴就象孔雀开屏一样张开,眼睛象天敌一样看着我。如果我想抓她的宝宝,她就会狠狠地啄啄过来。真是一只爱宝宝的鸡妈妈和可爱的鸡宝宝。