鸭子的作文
很久很久以前,鸭子和天鹅都不会飞,他们是一对孪生兄弟鸭子是哥哥,天鹅是弟弟。他们长大后,一同拜山鹰为师学习追云赶月的飞翔技能。跟老师学练了才三天,鸭子就有些受不了啦,唉声叹气的说:“唉,要是咱们生在山鹰家里多好,从小就出类拔萃,翱翔云霄,省的受这份罪,去练这飞翔技能。”天鹅说:“真本事来自刻苦用功,哪有一生下来就什么都会的,就是山鹰的孩子,也是通过长期的勤学苦练才成就一生过硬的翱翔技能。不信你问问老师。”
“是啊。我们山鹰的孩子练起飞翔来一点也不比你们轻松,翅膀刮伤,脖子扭伤,那是常有的是。”山鹰笑着说。
鸭子平静没几天,心里又烦躁起来:“哼,小山鹰练飞虽比我苦,可他爸爸妈妈也是山鹰,起点比我高呀,我练的在勤奋也比不上人家,干脆另谋出路。”天鹅苦劝无效,鸭子开小差溜了。
鸭子离开山鹰,接着跟金雕学习。没隔多久,他又腻烦了:“四面高山一处山丘,环境太小,这小地方岂能练出绝世功夫?于是,他再次出发。
就这样,他曾到大海向海鸥求学,曾到沙漠向秃鹫学习,也曾到森林里拜猎鹰隼为师。辗转各地东奔西走,他不是嫌这个老师刻板,就是嫌环境艰苦,怨天尤人,每天都有说不完的牢骚。
许多年过去了,鸭子飞翔的能力也只能勉强从一个水塘飞到另一个水塘。而他的弟弟天鹅,经过长期刻苦训练,早已成为举世闻名的飞行家,他飞过珠峰,连老师都望尘莫及。有好多记者问鸭子,对此有何感想时,鸭子说:“人家命好,老师偏向父母宠,要是我有这些条件,或者出生在飞翔家,我肯定比他现在飞的还要远,珠峰算什么!”据说,直到今天,鸭子还牢骚满腹的嘎嘎叫,从不低头沉思一下,自己错在哪儿。