鸭子的作文
在村庄的一户农家里养着很多的鸭子,那些子每天都过着悠闲的生活,农民伯伯每天都准时喂它们吃的喝的,吃饱了喝饱了它们就到池塘时嬉戏玩耍,或是晒太阳。很多天过去了,这些鸭子啊都养得胖胖的!冬天到了,一群大雁要飞到南方过冬,这时候有一只大雁飞累了,就落到了农民伯伯家院落里的大树上,想在那休息一会儿。
这时鸭子看见了大雁,就傲慢的对大雁说:“你瞧你,一到秋天就要飞到南方过冬,多累啊!你看我们有吃有喝的,大家一起玩多好啊,谁像你那么辛苦,不然你也留下来和我们一起玩吧!”大雁听了摇摇头说:“我不会留下来,我有我的追求和梦想,我喜欢在广阔的蓝天中自由的遨游,我喜欢在飞往南方过冬的旅途中欣赏美丽的风景,我喜欢吃通过我自己找到的食物,我喜欢和我的伙伴们一起努力去征服任何困难,这样的生活我才觉得有意义!这些感受是你们永远也体会不到的!”说完,大雁拍着翅膀飞走了,鸭子们听了摇摇头说了句“傻瓜”后,就又都自顾自的玩去了。
时间一天天的过去了,一天农民伯伯的家里来了几位客人,农民伯伯就从鸭子中挑选了几只最肥的用来招待客人。刚刚还欢蹦乱跳的鸭子只一会的工夫就变成了客人盘中的美味!而现在,那只勇敢的鸭子则自由自在的在南方过着快乐的生活!这就是鸭子和大雁,因为它们的追求不同,所以也会有着截然不同的命运!