鸭子的作文
鸭子一直嫉妒雄鹰,为什么都一样长着翅膀,雄鹰就可以翱翔长空,而我就只能待在烂池塘为主人生蛋?它决定冲向蓝天。
这天,鸭子摩拳擦掌正准备飞翔。它踮起脚尖,展开翅膀,伸长脖子,抬起头,翅膀不停地扇动,脚猛地一蹬地,可是只飞了大约一, 于是,它决定拜师学艺。
一天,它在路上看见了天空中正在自由自在飞行的大雁,鸭子大声地说:“大雁哥哥,你能教我飞翔吗?”大雁回答说:“行,只要你能吃苦耐劳就行。”鸭子说:“没问题。”于是鸭子就和大雁学习飞行,一天,两天,三天......一个多月过去了,鸭子觉得自己已经不错了,它想再一次飞行,这次才飞了五六米高,扑通一声鸭子摔了个四脚朝天。鸭子想要放弃,大雁对鸭子说:“不要放弃!”鸭子有继续跟着大雁学飞,不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,他都起早贪黑的练习飞行,终于有一天它会飞了。