鸭子的作文
“嘎,嘎,嘎!”,远方传来了一只鸭妈妈的叫声,“嘎——”一群小鸭子稚嫩的叫声紧随其后。声音高高低低,起起落落,形成了一曲生气勃勃的音乐交响曲。
近了,慢慢地近了,原来这是一群憨态可鞠的小鸭子和尽职尽责的鸭妈妈。在鸭妈妈的带领下,六只小鸭子一个跟着一个走在温哥华的街头,它们一会左看看、右瞧瞧 ,一会东跑跑、西蹦蹦,一副好奇无比的样子。可天有不测风云,两只小鸭子因高兴过头没留神脚下,结果失足掉进了一个没盖盖子的下水道里。剩下的几只小鸭子都十分着急,刚才的高兴劲儿一下全烟消云散了,着急地叫着,两只小鸭子在下水道中也大声惊叫。听到了叫声的鸭妈妈应声而来,可用尽了浑身解数还是无济无事。
这时,鸭妈妈才意识到光凭自己已是不可能拉小鸭子上来的。就在鸭妈妈无计可施时,它看见了几个巡警正在巡逻,于是它飞奔过去,冲着巡警“嘎,嘎,嘎”地说着,可巡警听了半天也不明白是怎么回事。鸭妈妈只好咬着巡警的裤腿把他们连拉带拽到了下水道旁,巡警一看,才明白过来:原来有两只小鸭子掉进下水道了。巡警赶忙挽起袖口,俯下身来将一只小鸭子先捞上来,但另一只小鸭子被水冲得太远,巡警毫不犹豫地钻进下水道,忍着一阵阵地恶臭,费尽九牛二虎之力终于把另一只小鸭子给捞了上来。
看到小鸭子都安然无恙,鸭妈妈摇头晃脑地朝巡警“嘎,嘎,嘎”地连声叫表示感谢。这时,所有的汽车都停了下来,为它们让道,目送它们慢慢地消失在街头的角落。