鹦鹉作文
始终难以忘怀那一次回乡下的日子,因为那只鹦鹉的影子总是萦绕在我的梦境里……
鹦哥已经走了许久了……
“奶奶,鹦哥还会回来吗?”
“不会了,它已经走了。”去年回乡下,头一天,就见到一只老鹰在攻击一只鹦鹉。出于同情,我请求哥哥用弹弓把老鹰打跑了。鹦鹉像落叶般飘了下来——它的翅膀被老鹰啄断了。
我对这只鹦鹉一见钟情,便求爸爸去买一个铁笼把它养起来。这是一只十分漂亮的绿鹦鹉,说是绿,其实它身上还有几根黄羽,红羽和白羽,只不过绿羽较多罢了,救它时,它只有手心大小。一双黑黑的小眼睛像镶上去的宝石似的,还不时偏着头骨碌骨碌的转着,似乎一点也不怕人。当我把手指伸进笼里,它那金黄色的尖嘴便毫不客气地啄我,忽然眼睛一转,头骗过来望我,好像在打什么鬼主意。果真,嘴啄还不罢休,爪子也开动了。细尖的爪子在我的手指上跳来跳去,像是在免费按摩我的手指。我收回了手,它还意犹未尽,用爪子抓住铁笼,居然要把脑袋伸出来和我“搏斗”。
过了大约半个月,一天,哥哥突然心血来潮,要给鸟取名字。叫什么好呢?我用心地琢磨着。一个念头在我的脑海中油然而生:鹦鹉会说话,八哥也会,干脆合二为一叫鹦哥好了!于是,它就有了一个十分霸气的名字——鹦哥。
很快,暑假已经要结束了,由于爸爸担心鹦哥会影响我的学习,就把鹦哥留在了乡下。
开学没几天,奶奶打电话过来说:“鹦哥在你们走后,食也不吃,水也不喝,已经饿死了。”听着听着,我心里空荡荡的,泪水奔涌而出。
鹦哥,我想你……