雪的作文
一切来的那么突然,像一个不速之客,用轻轻的脚步在你沉睡的夜里悄然走过你的床头,留下一片稚嫩的白,还没来得及看个够,就已经含羞的溜走了……来也匆匆去也匆匆,总是这么焦急,那也不怪你,还是带来了这个季节最昂贵的馈赠—雪。盼望了好久好久了,一次次的秋风扫叶,一场场的乌云朵朵,可还是不见你的身影。这可好,不经意的一次邂逅,你却白了大地,润了心灵。可能是万物生灵都还没做好准备吧,秋叶那娇艳的通红上硬是镶上了一圈银边,在阳光下熠熠生辉,欲擒故纵的走走停停。那一朵朵的秋菊,不失年轻时的融融治治,加上黄白相间,白里透黄,却在耄耋之年又活出了年轻的姿色。而那含情脉脉的松柏,冷冷的天,却依然露着特有的松柏绿。沉鱼落雁的外貌,闭月羞花的面容,亭亭玉立的身躯披上暂新的礼服,像一个待嫁的新娘,娇羞而又美丽,等了一季的容颜最后给了心中的新郎。
初冬,在经历了萧瑟飘零的秋日后,一切都变得那么静寂,让人舍不得去打扰大自然这最经典的素描。光秃秃的树木,露出它矫健的身躯,蓄势待发,只为来年的郁郁葱葱。麻雀在枝桠间来回跳跃,成群结队的唱着欢快的歌,这声音成为了冬日里最美的韵律,一丝不苟的奏响冬的序曲。远处,终于见到了村庄的真面目,他们惟妙惟肖的挤在一起,暖暖的感觉真好!一股股青烟笼罩着整个村庄,夹杂着淡淡的饭香。水里快活的鱼啊,还在尽情享受大自然不一样的恩惠,摇头摆尾,生灵活现的。夕阳普照在湖面上,泛起层层金光。那淘气的孩子,裹得严严实实,冬日的寒冷看来确实是阻挡不了他们可爱的童心的。
夜里看冬,一丝思念,剪不断。那平日里的月光明亮了许多,认真的照着回家的路。暖暖的炉火,欢声笑语间。呆呆的望着窗前,那里原来是家的方向。冬天到了,离家的距离也就不远了。缓缓的列车载着满满的思念,铁轨的那一头就是家的地方。不远处的灯火,闪闪发光,好像在祝愿远方的游子早日团圆。在冬日静好的时光里,思念没有搁浅,稳稳地幸福早已抵过了夜里的微寒。用一个孩子般稚嫩的童心,问候每一个爱你的人,给他们送达这个季节最纯洁的温暖和爱。因为,再远的距离也抵不过千里之外的挂念,更何况是在这样一个明月当空夹杂着思念的夜晚?
冬里微笑,恬淡的笑,和这个素颜的时节配合的天衣无缝。不敢去践踏大自然最好的馈赠,怕是惹了最高贵的那种白,等到岁寒,那纵然是有一些生灵能够配得上的。而冬的静谧却又内涵着一种伟大的美丽,如此的静水流深。不用你刻意的独白,因为你的眼前就是一种让人沉醉的境界。
雪,白色的,纯洁的。它是冬的肤色,白的那么的干脆,纯的那么彻底。