我是一名小学生,一名爱护环境的小学生,每当看到那日益变差的环境,我的心是那么的痛。
有一天,我和妈妈到九峰公园玩,我看到有的人为了图方便,将手中的垃圾随手扔入河中。加上附近的厂家都大量排放废水、污水,这些水流入河水中,使小鱼无法正常生长。进入九峰公园,可见一堆堆垃圾没有了家,一个个静静地躺在那儿,散发出臭气。
我还发现:有些叔叔阿姨在吃饭时,都在使用一次性木筷;有些人的家里还在使用珍贵木材用品;有些人的家里还没有使用节水型用具......
因此,我向厂家、居民提出以下建议:
第一:使用节水型用具。
第二:不用一次性筷子。
第三:制作“爱护河水”的宣传板报,周日去宣传。
第四:住在河边的同学首先做到不扔垃圾到河水中,并劝阻家人别这样做。
第五:派人监督,发现屡次犯规者进行严重处分。
第六:将保护河水的牌子立在河旁。(要多、醒目)
我们要从小事做起,从自己做起,人人争当“爱水、护水”的小卫士。
相信只要我们门人做出一点小小贡献,我们的世界将变得更美丽。