收获快乐作文
春天的一个周末,我和小伙伴们去爬山。我们有说有笑沿着山间的小路一步一个脚印往上爬。山间的小鸟唱起了动听的歌曲,好像在为我们喊:“加油,加油!”柔和的太阳光照在我们身上暖融融的,让人感到非常舒服!我们一边爬一边陶醉在山间那美丽的风景中。
爬着爬着,也许是太高兴,我们闹得太凶了,耗尽了一部分体力,加之山路越来越陡峭,刚爬到半山腰,我便开始有点气喘吁吁了,感觉有些爬不动,心里便泄气不想爬了。于是,我坐在石头上休息,而伙伴们继续向上爬,竟然已经拐了一个弯,消失在树丛花影中了。
山风呼呼地吹着,树叶在哗啦啦地响,它们仿佛在讥笑我:“哈哈,连这么矮的一座山都爬不上去呀!”我的内心久久不能平静,心里作着激烈的思想斗争。这使我想起了爸爸平时给我经常说的一句话:“在任何困难面前,敢拼才有胜利的机会,退缩就等于失败!”。此时,这句话给了我勇气和力量,我立刻站起来,朝山顶爬去……
风不吹了,树叶不动了,任何事物都停止了声音,仿佛都在静观我的动向。
山上的石阶可真难爬,不一会儿,膝盖和小腿仿佛在给我提意见,它们变得又酸又困,我真想停下来歇歇脚,可转念:“我一定要坚持,坚持就是胜利!”,刚爬两步就被石块绊了一跤,揉着红肿的手心,我又出发了。在我累得上气不接下气时,终于看见了正在休息的小伙伴们,我们一起又休息了一会儿,继续向山顶冲刺。
功夫不负有心人!我们终于爬到了山顶。站在山顶上,大家齐声朗诵着:“会当凌绝顶,一览众山小。”回音在山谷里回荡……
山顶的花争奇斗艳,热烈的开放着,真是一片花的海洋,五颜六色的蝴蝶在花海里翩翩起舞。旁边还有一大片绿油油的草甸,许多可爱的小鸟在上面唱歌跳舞,好像一幅美丽的图画,漂亮得简直令人不敢相信。山顶还有一个湖,湖水波光粼粼,远处有几条小船在默默地等待着游人的归来……
啊!这美好的一切,都是我奋力爬上高山才看到的。我在这次爬山活动中,收获了许多,最重要的是我懂得了:“无限风光在险峰”,“遇到困难不能轻言放弃,敢拼才能赢!”
我收获了登顶的快乐!