母爱作文
母爱是人生中不可替代的爱。正如孔子说的“逝者如斯夫,不舍昼夜”,没错时光正如流水一样慢慢的消失。但那一份母爱却永远不会消失。
有天早晨,我出门前,妈妈拉住我的手嘱咐我:“今天可能要下雨,把伞拿着。”我却把母亲的话当耳边风,把妈妈的手使劲甩开了并说:“我不用带伞。”于是,我就小心翼翼地走下楼去上学了。可是晚上放学的时候谁知天空突然电闪雷鸣下起了雨。而我向许多同学借伞,他们都不肯借我,也不愿意跟我一起走。我就一个人走到一个可以避雨的地方。当我看到许多同学打着伞跟其他同学开开心心聊着的时候,我突然明白早上我的妈妈让我带伞是正确的,可是,我没有听,现在才知后悔已晚。
正当我无可奈何想放弃之时,我突然看到前方有一个妇女拿着一把伞急冲冲的在跑,我想那个妇女是我妈妈就好了。于是,当我看到那个妇女离我越来越近,再仔细一看没想到那是妈妈。我飞快地跑了过去,抱着妈妈。妈妈说:“傻孩子,早上我让你把伞带着没有错吧。”我跟着妈妈在回家的路上,我感觉到伞在慢慢的往我这里倾斜,让我淋不到雨。
回到家后,我的身上一处没有湿,而我看到妈妈身上几乎全淋湿了。我这才知道伞不是故意斜的,而是妈妈把伞往我这边弄斜的。这一次我尝到了母爱的味道。
母爱是微弱的烛光,照亮我前方的黎明;母爱是隐身的神明,保佑我们一生幸福;母爱又是旱地的清泉,滋润我们饥渴的身躯。
我心中的记忆正如孔子说的“逝者如斯夫,不舍昼夜”正在慢慢消失,可是唯有母爱一直抹之不去。