母爱作文
还记得那年,我在池塘边玩耍,一不小心一头撞进了池塘里。这水可真冷啊,在这冷嗖嗖的水里我不禁缩成了一团。之后不知怎地就躺在家里的床上。母亲听到这个消息,立马放下手中的工作赶回家来。看见床上头发仍湿漉漉的我,母亲忍不住地哭了出来。
母亲虽然嘴上还在骂着我,但却没有责怪我的意思,只是很心疼。握别冷水懂得感冒了,母亲听我打了个喷嚏,马上下楼熬了碗姜汤。可姜汤太辣太烫了,尽管放了很多糖,但我还是不肯喝。见我这样,母亲说只要我喝了这碗姜汤,就给我买很多好吃的。终于,在美食的诱惑下,我能喝下了那难以下咽的姜汤。
没想到我竟因祸得福,母亲特地为我请了一天假,让我在家好好休养。这真是太好了,不用上学,还有好多好吃的,躺在床上,可以看电视,看累了就休息一会儿。这生活,真是太惬意了。
母亲就是这样,她不会因小小的你犯了一点小小大错而责怪你,她总是会想出很多办法来“讨好”你,让你开心。
上了初中,每次回家,母亲都会烧很多好吃的来迎接你这个“贵宾”,而每次我们吃了那些好吃的,总是抹抹嘴,然后拍拍屁股走人。
母亲总会把好吃的东西留给你,每有好吃好吃的,她总舍不得吃,总会留下来,等你回家了,就给你吃。母亲总会记得你的生日,总会如期地给你生日蛋糕,给你生日礼物,给你庆祝。无论多繁忙,总会记得。有时繁忙的她甚至会忘记自己的生日,即使记得,也认为无关紧要。
母亲就是这样地无私奉献,她并不是要你回报什么,只要你开心,她就开心。
母亲很喜欢为你“擦”屁股。小时候,每次方便之后,都是母亲为你擦屁股。长大了,你每次和别人闹矛盾,打架,犯错之后,何尝不是母亲为你“擦”屁股呢?
母亲就是这样,每次你犯错,她都会为你背黑锅,替你去认错。
母亲是平凡的,母爱是伟大的。每个母亲都一样,她们都爱自己的孩子,为自己的孩子着想。