在这个秋高气爽的季节里,总闷在家实在不爽,所以我们去了距离乌市最近的昌吉。
我们先到了昌吉有名的回民美食一条街。说是一条街,其实,是一个仿四合院样子组成的,古色古香。小吃街建筑为传统回族建筑风格,青砖绿瓦,红色的镂空门窗,显得古朴典雅。在院内有一排骆驼塑像,仿佛能听见悠悠的驼铃声。竟然是美食街那么肯定香气扑人,张福学羊羔肉、榆树沟丸子汤、妥家油糕、老张糊辣羊蹄、麦客来糕点、马氏粉汤、巴哈古丽杂碎店……每次来都必吃这里的特色冰激凌,一买上我就迫不及待得拿起勺子,刚吃了一口,一阵清凉的感觉沁人心脾。啊!美味极了,我不禁赞叹道。那必定要吃最有特色的丸子汤。一端上来一股香气叫我直流口水,口感十分丰富,香糯、爽滑、精道……再配上油塔子,那简直鲜美多汁,食不厌精,脍不厌细啊!吃饱后我们便去了昌吉的公园。公园内黄色的、绿色的、红色的……叶子就好像精灵,这飘飘,那飘飘。接着我们来到了胡杨庄园,这里种了许多果树。苹果高高地挂在枝头,好像一个个害羞的小姑娘,用扇子遮住羞红的脸。石榴姑娘可不一样,把头使劲地从树叶中伸出来,大大咧咧地张开嘴,笑了。梨子在枝头比美。
时候不早了,也是时候和昌吉说再见了,下次来我一定再去美食街。