一日游记作文
9月30日那天,秋高气爽,学校组织了亲子活动——上海一日游。我一大早起来,带者香喷喷的食品上路了。
到了车上,同学们已经开始吃东西了,我分给你、你分给我,大家吃得不亦乐乎。今天恰巧是周轶卿的生日,于是他拿着话筒,唱了一首“郊游”歌,大家也跟着唱生日歌祝福他。歌声、掌声、笑声在车厢里久久回荡。
上海终于到了,“啊,好高大的建筑物,看都看不到顶。”周轶卿说。其中,最高的是日本人建造的会展中心,一共有一百零一层,比著名的东方名珠塔还要高,是上海最高的大厦。我们还看到了东方明珠塔,东方明珠塔可壮观了,整整有四百六十多米呢!
紧接着,我们去参观科技馆,科技馆那边可好玩了,我们先到了动物世界,那里有狮子、豹、蛇、老虎、老鼠等多种动物。其中,有一头非洲象真厉害,两个大大的肥耳朵,一条长长的鼻子,四条腿像柱子一样,小眯眯的眼睛,守护着科技馆。参观完动物世界,下一个就是蜘蛛展了,一走到大门前就看见一只可怕的蜘蛛。走进去,满天都是蜘蛛,我一拉开抽屉,就吓了一跳,一群蜘蛛在爬来爬去,真要命。
最有趣的是机器人世界,有修理车子的机器人,以后可以代替人工作了。有弹钢琴的机器人,那机器人的手非常灵活,很熟练地弹着曲子,发出美妙的音乐。还有会跳舞的机器人,那优美的舞姿,让全场观众感到惊讶。
我们还参观了很多地方,比如探索之光、宇宙之星、食物的旅行等。
回家的路上,大家都玩累了,在车上都睡着了,睡得是那样的香,那样甜。