一日游记作文
今天,我和妈妈还有大姨一家、武昊哥哥一家去小五台一日游。
早晨六点半我们就出发了,在车上睡了两个多小时,一睁眼我们已经到了小五台。一进景区大门,只见一条峡谷,两边是高耸的山峰,中间是潺潺的流水,只有窄窄的一条小路,山路上排满了人,像一条长蛇。我们也只能加入这长蛇阵慢慢移动。过了“蛤蟆头”、“仙人笑”我们来到了“一线天”,抬起头,天就像一条线,难怪叫一线天。这里路更窄了,大人们随时都要担心碰着脑袋。我们一边随着人流慢慢移动,一边欣赏着四周美景,上木桥,过铁桥,又走了一段石阶,终于到了此行的终点金山寺。在这里享用了自带的美味午餐。
返程的时候,我们走得是石阶下面的一条小路,这其实并不能算得上是路,基本上是踩着突出水面上的石头一块一块迈过去,我人小,迈不过去,妈妈只能抱着我,把我一下一下的“挪”过去,不时还有人迎面过来,就更难了。还好,这时叔叔或阿姨会把我接过去,放在下一块石头上。
我们到了一处水潭,妈妈说:“离集合的时间还早,我们可以在这里玩一会了。”我背了一路的水枪终于派上了用场,我踩在一块石头上和武昊哥哥打起了水仗,你“滋”我一下,我“滋”你一下,玩得正欢,一个不留神向后滑下了水,一旁的妈妈连忙把我“捞”了起来,刚放到石头上,惊魂未定的我又冲前哧溜了下去,这下可好,妈妈和我一起落水了。大家七手八脚的把我们拉了上来。武昊哥哥脱下他的T恤给我穿,他的T恤好长,可以盖到我的膝盖了。
接下来的一段路妈妈说反正也已经湿了,直接淌水过去吧。背着我很快就走完了。
这真是一次有惊无险的旅程啊!我们欣赏了美景、分享了美味,真开心。