找回自信作文
进入初一以后,面对着升学,学习负担日益加重,我从心底里暗暗告诉自己要考一个满意的成绩,然而结果却往往事与愿违,我曾一度自信地告诉自己:没关系,这只是意外罢了,作文我找回了自信。可是,许多的意外过后,我的梦冰冷了,我对自己失去了信心。
风唆使着枯叶坠落,自信也随之摇坠,徘徊在落叶之中的我,将自己与悲观紧紧相联。我感觉自己已经站到了灿烂四季的边沿,四周一片黑暗,我觉得自己是那么的孤寂、冷漠。于是我将自己紧紧封锁、隐藏,像蚕一般作茧自缚,久而,便忘记了自信长什么样,自信也便成了自己的陌生人。
直到有一天,我去公园里散步,散去我心中的失落。
这时,一个年过七旬的老人在草坪上锻炼身体,他似乎看穿了我的心思,他向我摇摇手,他带着我来到一片枯草丛中,四周草都死了,显得很苍凉,这时老人把一块压在枯草上面的大石头搬开。啊,那是一抹闪亮的绿色。老人对我说:你看,身边的草都死了,唯有那一抹唯有那一抹草被大石压着,但仍生长。它们虽然被压弯了腰,但还是坚挺着,你说是不是?所以说,做人也是这样!