难忘的端午节的作文
有一天,听妈妈说端午节快到了,使我想起了去年端午节时的情景。
端午节那天是我外公的生日,妈妈、爸爸和我一起去给外公过生日,不过外公家在天水,听妈妈说必须坐13个小时的火车才能到,因此我们提前两天出发了,坐火车的感觉就像是坐摇床,不一会我就睡着了,当妈妈叫醒我时天已经亮了,看着车窗外到处一片翠绿,还有各种颜色的花,高兴的我拿出相机拍了起来,妈妈说别着急,等一会下火车了有你拍的。
火车终于到站了,我迫不及待的下了车,舅舅开车来接我们了,去外公家的路上,我再次闻到了农村独有的 “清新空气”, 让我心旷神怡。由于第二天才是外公的生日,我的表妹带我玩了一天,我好开心啊!不过我还是期待外公的生日,因为可以吃到我最喜欢的生日蛋糕。
第二天当我还在梦里的时候,外面各种小鸟的叫声吵的我爬起来了,家里好多人,我的姨妈和哥哥、姐姐都来了,家里多了好多好吃的,最主要的是多了两个又大又漂亮的生日蛋糕,看着漂亮的蛋糕,我都快流口水了,我和表妹吵吵要吃蛋糕,外公把蛋糕切开给我们每个人一块,每个人都说着祝福的话,外公笑的好开心,突然,所有的人都笑了起来,原来是我的表妹吃蛋糕时把蛋糕摸到嘴的周围了,像一个白胡子,我笑着帮她擦了擦,大家都夸我懂事,在外边吃完饭后,我们陪着外公回到家里,又来了好多人,我一个也不认识,表妹带我到外边找小伙伴去玩了,时间过得真快呀!一眨眼,一天就这么结束了。
第三天我们就要回家了,火车站来送我们的人都说让我们明年还一起回来。今年的端午节快到了,不知道妈妈会不会带我一起去……