今天我妈妈公司组织博饼,我满怀期待地去参加了。
到了一家餐厅,吃完丰盛的菜肴后便开始博饼了。我们的奖品一秀有笔筒、二举是水笔或铅笔、四进是削笔机、三红是30块钱的红包、对堂是40元的红包、状元是50元的红包。其实我最期待的并不是博到钱,而是博到削笔机和笔筒。
博饼终于开始了,过了两轮,我竟然什么都没博到,我有点垂头丧气,突然,我被一阵大叫声惊醒,啊!是状元,还是五子登科,我便心想,我应该振作起来,不能再垂头丧气,之后,我接二连三的博到二举,但我心爱的削笔机和笔筒却没有博到,我看见我妹妹博到了一个削笔刀,有点羡慕。终于,转机到来了,我博到了四进,拿到了一个蓝色的猫头鹰形状自动铅笔削笔机,又过了一会,我博到了一个一秀,正当我把心爱的笔筒拿起时,有人大叫了起来,啊!是对堂,虽然我获得了40块钱,但还是因为没有获得笔筒而有点沮丧,之后,我博到了笔筒。最后,博饼结束了。状元花落了一个女孩子手里,我也满载而归。我不仅博到了40块钱,笔筒和削笔机,还博到了几十跟的水笔以及铅笔。
这次博饼让我知道不管状元花落谁家,博饼是为了开心、为了高兴。