中秋博饼作文
“明月几时有,把酒问青天。”中秋节是我国特有的民俗节日,今年的中秋节就像闪电般的到来了。我想今年中秋节会过得非常有意思,因为在我们这个新班级里要组织一场“中秋博饼”呢!我都等得迫不及待了。
终于等到了这一天,我高高兴兴得来到了博饼地点,只见桌子上摆放着琳琅满目的学习用品:有尺子、中性笔、地球仪等等。分为一秀、二举、四进、三红、对堂、状元的奖品,我最喜欢的就是状元的奖品——音响了,心里暗暗想着一定要努力博到状元呀。
博饼活动开始了,轮到我时,我心里念着:天灵灵,地灵灵,保佑我博到状元,唰啦——只见骰子在碗里滚动着,好像六位舞蹈家一样在”舞台“上跳着优美的舞蹈,骰子停了下来,只是一秀啊!我有点不情愿,第二轮过去了,我博到了二举,我有点儿着急了,所以我寻问起妈妈,怎样才能博到状元呢?妈妈告诉我只要有信心,就能博到哟,第三轮我把骰子甩了下去,停下来5个“1”我觉得没有希望了,只听到有人大喊:“五子登科!"“五子登科!"我开心得一蹦三尺高了,在欢呼雀跃的响声中到了下一位同学,突然,有人大喊:”状元插金花!"顿时,我知道我的状元被抢走了,接下来又有人博到状元,但都没有状元插金花大,到了最后,奕涵的状元插金花被保住了。这次虽然我没博到最大的状元,但是我觉得今天很快乐,没有留下遗憾了。
我爱你中秋!