中秋作文400字
今天是农历八月十五中秋节,吃了晚饭之后,我们拿出像盘子一样大的月饼,切成三份,我们坐在阳台上一边吃月饼,一边欣赏月亮。
接着,我给爸爸、妈妈讲了吴刚伐桂的故事,传说古时候皇母娘娘种了一棵桂树,桂树长得越来越大,把整个月亮给遮住了,每当中秋节的时候,人们就欣赏不到月亮了。有一位仙人叫吴刚,他知道了这件事情,就马上带着一把金斧头,飞到月亮上,他用力地砍掉那棵桂树,后来,皇母娘娘知道了,她就让吴刚一直住在月亮上,不能回来,后来,我们看到的月亮上有黑点的了。我的故事刚讲完,爸爸、妈妈就一起鼓掌,表扬了我知识真丰富。
农历八月十五是一年一度的中秋节,这一天,家家户户传来了欢笑声。中秋节这一天一家人要坐在一起,吃月饼,赏月亮,团团圆圆地在一起。
妈妈说中秋节就是秋天的中间,吃月饼就表示一家人团团圆圆的。吃月饼要切开一人一份,不在家的人的那一份就留着。我最喜欢中秋节了,更喜欢中秋节的月亮。刚开始,月亮还害羞呢,像个小女孩儿似的躲在云彩里不肯出来,过了一会儿,月亮慢慢露出了金黄色的笑脸,美丽极了。可惜月亮出来跟我们打了个招呼便又匆忙回去了。我真希望下一个中秋节早点到来。