中秋节的月亮,像一个洁白的玉盘。,遥挂在夜空中;中秋节的夜空,像一层即将揭开的黑黑的帷幕,笼罩着高兴的人们;中秋节的人们,像一块块欢悦的磁石,互相抱,互相欢悦。
在八月十五的中午,我和家人们都聚集在老家。
姥姥早已经做好中午饭了有香喷喷的桂花鸡、月饼、爆炒鳝鱼……但我却无心品尝这些美食,因为我迫不及待想要去赏月了。
终于到了晚上,这段时间我心急如焚,方寸已乱。我迫不及待地拿了一块月饼,像兔子一样蹿到了楼上。我觉得月亮好像在走路,他把银光洒下大地,把黑夜照得如白天一样明亮。定晴一看月亮好像真的有传说中的嫦娥玉兔呢!
妈妈提议,每个人说一句带月的词语。我说:“日月行,若出其中。”
妈妈说:“明月出天山,苍茫云海间。”
爸爸说:“此生此夜不长好,明月明年何处看?”……
在不知不觉中已经十点了,手中的月饼已经吃完了,但这个十五夜在我的心中依然是存在的。