你是我最难忘的人作文700字
在我的成长道路中,有很多难忘的事,它们就像一颗颗星星挂在我的心里,今天我就将一颗我心中最亮的星摘下来,与大家分享这其中的精彩回忆。
因为我从小到大都喜爱机器人,所以妈妈给我报了一个机器人的课程。我也很刻苦的学着。有一天,老师对我们说:“孩子们现在有一个市里举行的机器人比赛,你们想要参加吗?”我们一听到老师的话,异口同声的喊:“我要参加,我要参加……”经过选拔,我被选中了去比赛,这可让我欣喜若狂,我信誓旦旦对妈妈说:“妈妈,看我大显身手吧!”
转眼间,比赛就要开始了。在去比赛场的路途中,我真是十五个吊桶打水—七上八下,我想:万一我比赛的不好怎么办?要是我们比得好会有什么奖励?我很期待结果,但是又对将要来临的比赛紧张不已。
到了比赛场地,真是让我大开眼界,这的机器人可多了:有高大的机器人,灵敏的机器人,炫酷的机器人,多功能机器人……各式各样,稀奇古怪,让我目不暇接。正当我四处环顾时,比赛就要开始了。我和队友一起拿着我们的机器人来到了比赛场地,随着裁判的一声令下,比赛开始啦!紧张的气氛布满全场,在操控的过程中我的手都在发抖呢!不知不觉中比赛结束了,我叹了一口气,成绩不太理想,第一次只得了56分。我们在比赛中吸取了经验,又迎来了第二次比赛,比赛前我们信心满满的,比赛经过了曲折迎来了最好的成绩,我们这次的、得了115分,我们开心的一跳三尺高。接下来的四场比赛就在惊心动魄的氛围中结束了,比赛结果差强人意,在200多个队伍里我们获得第75名,这成绩我们也心满意足了,也为我们的机器人比赛画上了完美的句号。
从这件事当中,我明白:遇到困难时,我们要去克服和面对,不能放弃,才能拿到理想的好成绩。