她,是一位陌生人,她,心灵高尚纯洁,她,虽不是凡夫俗子,但她帮助了我,她使我难忘。
记得去年寒假时,我去上葫芦丝培训班,课上完之后,我便在中心大厅等爸爸来接我,可是等了几十分钟,却不见爸爸的身影。我心想:可能是堵车了,再耐心地等一会儿吧。时间过得飞快,转眼间20分钟已经过去了,还是不见爸爸一丁点身影,我就像“热锅上的蚂蚁”一样,急得团团转。这时,一位年轻美丽的阿姨走过来对我说:“小朋友,在等家长啊?”我笑着对阿姨说:“嗯,在等爸爸呢,可能是在路口堵住了吧!”说完,这位阿姨把她的手机递给我说:“用手机打个电话给他吧,这样我们都能放心点。”我接过手机,拨打了爸爸的手机号,问清了事情的来龙去脉后,才知道爸爸因单位打电话来说有人盗窃,才在中途返回了派出所。知道真相的我眼泪情不自禁的流了下来。这时,她又温暖了我的心……只见她从包里拿出了一张纸巾,蹲下来,为我轻轻地擦干了眼泪。然后,拉着我的手,心平气和地对我说:“小朋友,别哭了啊,我送你回去。”此时此刻,我的心情既有点兴奋又有些惴惴不安。兴奋是因为有人可以带我回去,惴惴不安是因为这个女的如果是个骗子呢?最终,我还是坐上了这位阿姨的车,一路上,我为阿姨指引去我家的路,时间一分一秒地过去了。终于到了,我欢蹦着下了车,向阿姨说等一下,一会儿来。于是,我迈着飞快的脚步上楼拿钱,再次走到家门口时,发现这位阿姨已经调转车头走了。望着阿姨渐渐远去的背影,我深深地对她鞠了一个躬,心想:这位阿姨真善良,如果能够再次见到她,我一定要好好感谢她,也要向她学习这样的品质,乐于帮助别人!
她,虽然是个普通平凡的人,但她做出了崇高,做出了伟大,她,使我永生难忘!