在我的脑海里,有一个人,她使我无法忘记。她是谁啊?她就是我的好朋友--谢星姐姐。她既不是我的亲姐姐,又不是我的表姐、堂姐,但她对我来说,却比亲姐姐还亲。她的每一件事,都安然无恙的保存在我那记忆的脑海里。今天,我就将其中的两件,讲给大家听……
那是几年前一个星期天的下午。天气异常的闷热,连知了也受不了,“热呀、热呀”地叫个不停。我也热得没办法,只好洗了个冷水澡,终于感到浑身的舒服多了。突然,我记起我还没买参考字典呢,只好顶着毒辣辣的太阳赶到书店去买。一路上,天不知怎么的,变得阴沉沉的,还布满了乌云。我知道快要下雨了,便加快了步伐。突然,随着一声“轰隆”的雷响,倾盆大雨直泄而下,刹那间,天地间成了一片水帘,什么都看不到了。我急忙奔到路边小店的屋檐下避雨。我一边向四周望了望,一边着急的想:雨这么大,恐怕得很久才能停。我该怎么办呢?如果我冒雨回家,不仅会淋湿头发、脏了衣服,还可能会感冒;如果我不冒雨回家,这雨要等到什么时候才会停啊!正当我急得直打转转时,谢星姐姐撑着雨伞正好经过这里,一看见我,连忙走过来,关心地问:“怎么了?没带雨具?来,我送你回家!”我无奈的说:“雨这么大,你的雨伞又不能容两个人,我……”还没等我说完,谢星姐姐已拉起我的手躲到了雨伞下,冲进了雨帘里……雨越下越大,打在雨伞上噼哩啪啦的。我正转过头想和谢星姐姐聊聊,眼前的一幕使我的心“咯噔”了一下:谢星姐姐把大半雨伞都移到我这边来,她的身子正露在外面淋雨。我的眼睛湿润了。谢星姐姐似乎感觉到我在看她,便回头望了望我,那眼神分明是在说:“我没事!我身体棒着呢!”然后,她又把伞往我这边移了移……雨还在下着,那雨水打在伞上的声音,似乎在奏着一首美妙的交响曲……
谢星姐姐就是这样的人,她善良、聪明、活泼开朗,她是我值得学习的好姐姐。她教我学会了怎样做一个关心他人、友爱他人、帮助他人的人。