你是我最难忘的人作文700字
自从你拿起粉笔的那一刻,我便成了你的“狂热粉丝”。——题记
你,一头乌黑飘逸的长发,一对细长的柳叶眉,一双睁着星辰的眼睛,高高的鼻梁似乎担得起一切。
你的一笑似惊鸿,惊艳了我的世界;你的一瞥似艳芳,温暖了我的心灵。你的自我介绍我仍记忆犹新:“鄙人姓林,名语惊,我可是语出惊人哦!”
你总是在讲台忙碌,却不知我的目光所至皆是你。你为我们朗诵诗歌,我总是听得痴迷,久久不能缓神,你的音色如溪流叮咚婉转,又若眉鸟清脆可人,深深勾住我的心;你为我们示范写字,我总是看得入神,沉浸在文字的美好境界里,你的字迹时而洒脱自然,如龙卷飞天,时而又小巧端庄,似玲珑守玉;你为我们日夜劳作,深夜里,我虽不经过你的窗前,但我却从一张张资料、一次次备课中找到了你为我们操劳的痕迹。
你总是在书里遨游,却不知我的心灵一直追随着你。你常捧着一本书在窗前,借着日光品着这美好文字,你阅读的样子很美,有时会嫣然一笑,就如娇羞的少女;有时会眉头紧皱,就像收叶的含羞草。你同我们说话时总能引经据典,让我们懂得了许多,你有一句话我将永远铭记于心:“没有伞的孩子,必须努力奔跑。”可是在我心中,你就是那个在雨中为我撑伞的人。
你总是努力向前奔跑,却不知我一直都在你的身后。你从来不会打骂我们,只是有时会对我们严格要求,你是严而不厉的人啊!那天的雨夜,将会是我一生所会铭记的美好记忆。雨下得很大,我不能回家,你于是便牵起我的手为我撑起伞行步雨中。天公不作美,雨愈下愈大,我的全身都是干的,可你的半臂肩膀却湿透了,突然打了雷,我吓得蜷缩在你怀里,依偎着你,你摸摸我的头,带着笑意说:“别怕,小林老师保护你。”
当我渐渐长大,有能力保护你时,我们却要分别了。纵使心中有万般不舍,可以逃脱不了分别的痛苦,不过,小林老师你将永远是我最难忘的人。