严冬的一天傍晚,腿脚行走不便的外婆正要去接三年不到乡下的阿姨,于是,我就自告奋勇向外婆提出说:“外婆,你身体不大好,就不要去接阿姨了,让我去接阿姨吧!”外婆考虑了一下,回答我说:“那好吧,你就去车站接阿姨吧,那你小心一点呀!”
过了一会儿,我到车站去接阿姨了。突然,天上下起了倾盆大雨,我连忙脱下衣服,盖在头上,我急得像热锅上的蚂蚁,站在寒风中等着,这时,一位安徽口音的开三轮车的阿姨向我招招手说:“小朋友,你脸冻得像个红苹果,快的我三轮车上来做一会吧。”我说:“不行,你还有客人要来乘三轮车呢。”阿姨客气地说:“没事的,你来坐吧。”我说:“那好吧,谢谢你啊!”
于是,我做上了三轮车,我立刻感到很暖和。这时,一位拎着公文包的老板下了公交车,他对三轮车的阿姨说道:“快,你送我去曹路。”那三轮车阿姨回答说:“不行,我还要送这小朋友回家呢。”那老板说:“快呀,我给你加十元钱。”说着,那老板正打开公文包,正要拿出20元钱给开三轮车的阿姨,阿姨回答说:“你去乘其他三轮车吧,我要带这个小孩回家。”
我听见后,摸了摸口袋,心想:哎呀,今天没带钱,不能乘三轮车回家,又不能打电话给妈妈。这时,开三轮车的阿姨对我说道:“来,我来送你回家吧!”我说:“我没带钱,待会儿回到家了我再给你钱。” 阿姨没说什么,连忙冒雨送我回家。
我回到家,看见家门紧闭,没人在家,我从邻居口中听见说:“我
妈妈去车站给我送伞去了。”我拿着钱跑到了楼下,想把钱给三轮车阿姨的,没想到开三轮车阿姨开三轮车已经回去了,我心想:明天我一定去找那开三轮车阿姨,把钱还给她。
我想对那开三轮车的阿姨说:“谢谢你,送我回家。”这件事使我真难忘啊!