草莓的作文
知道吗?就在前几天我和草莓去约会了。你们一定很疑惑我是怎么和草莓去约会的吧!哈哈,说明白了就是摘草莓了啦!
我坐在大巴车上,专心致志盯着前方。忽然,我看见前面的田里变得白茫茫一片,正在我疑惑不解的时候,我们已经到达了目的地。我又仔细一看,哦!那原来是一个个用塑料膜搭成的拱形大棚——草莓棚。
我挎着篮子兴高采烈地走进了那其中的一个草莓棚里。我一跨进去,迎面扑来的就是一股热气。一眼望去,那一株株草莓整齐地排列在那田埂上,乍一看,全是绿油油一片。草莓的叶子很绿,像一只手掌,仔细观赏,你还会发现这叶子的边上呈锯齿状,而且还有一层小绒毛如守卫一般精神抖擞地站在那里。而那可爱的草莓们就藏在这些叶子下面,它们全身红彤彤的,头上还戴着一顶绿色的小帽子。不过它们可不愿意安安分分地待在叶子底下,毕竟它们才是这儿的“主角”嘛!看,它们有的羞答答地藏叶子底下,不敢露面,,有的把自己露出来一半,因为它们还没有足够的勇气把整个脑袋都露出来,还有的则懒洋洋地躺在外面晒太阳呢!它们的出现把原来光的叶子的棚子变得满是活力!
接着,我迫不及待地弯下身子,伸出手,扒开叶子,哦,原来这里藏着“一窝草莓”啊!我赶紧把它们“一网打尽”,生怕它们会逃走似的。我摘了许多,我的篮子里躺满了大大小小的草莓。它们大多都呈水滴状,不过也有例外,它们其中有的变成了爱心状,似乎要向每一个来访的“客人”表示它们那对“客人们”的热情火热的心,有的却变成了一只灰姑娘的水晶鞋,好像哪一位姑娘穿上就会变成灰姑娘,还有的呢,则变成了扇形,似乎想为大家赶走那炎热,让大家凉快些。接着,我又像个“好奇宝宝”似的,把草莓放在手心里东摸西摸,我发现美丽的草莓小姐脸上竟有那么多雀斑,还有许多凹凸不平的小坑。看来,它确实该做脸部保养了。
然后,我拿了一颗草莓凑近鼻子一闻,哇,我真怀疑它们是不是喷了香水。它们竟是如此芬芳扑鼻,真是令人心旷神怡啊!
在剧烈的诱惑下,我还是向草莓“屈服”了。我立刻拿了一颗草莓放入嘴中,哇,好甜,真是香甜美味!我似乎吃上了瘾,又拿了一颗放入嘴中,哇,跟上一颗味道完全不同,这颗酸甜可口,这味道简直沁人心脾啊!
摘好了草莓,我看着满满一篮草莓,心里已经乐开了花,想着马上回家和家人分享我的劳动果实。