草莓的作文
我的家乡在西联,那儿有让人流连忘返的草莓世界—————草莓园。园里的草莓果酸酸甜甜,清爽可口,尝一尝准叫你回味无穷。每次我到那儿去,都会舍不得离开。
每当金秋时节,家乡勤劳的人们就会把地翻好,弄成一列列,再把草莓苗种上去,给它们浇水,施肥,除草,杀虫。这样虽然很辛苦,但他们的脸上始终露出甜蜜的微笑,因为他们知道,他们的劳动将会带来收获。每当我看见这情景,心情就会特别好,仿佛我也得到了快乐。
冬天到了,人们用大块大块的透明的白色塑料膜盖在预先支好的竹片上,给草莓造温暖的"家"。在这暖的"家"里,草莓苗快乐地成长着,花儿开得挨挨挤挤,可热闹了。我喜欢在里面看着它们,我很开心,公园也没有这样美的景色,我都不想走开了。一段时间以后,落英缤纷,随着美丽的花姑娘投向大地的怀抱,一个个圆圆的像绿豆似的小草莓果出现了。
明媚的春天到了,到处万紫千红。草莓果由青变成青白色,再由青白色变成红白色,慢慢成熟了。完全成熟的草莓果是红艳艳的,形状有点像荔枝。站在园里向远处望去,就像一块绿色的地毯中点缀着红色的宝石。红红的草莓果在阳光下是那样的娇嫩,我总会忍不住弯下腰用手轻轻托着它用鼻子去闻,酸甜的香味真好闻。
草莓果最好吃的时候是初夏。走进草莓园,就像走进了红色世界,摘草莓果是快乐的事,摘下一个草莓果,放进嘴里轻轻一咬,香香的酸酸甜甜的味道从嘴里一直溜到肚子里,感觉好极了。
我爱家乡的草莓园,我希望家乡的草莓园越来越大,让更多的人到这里来,吃到好吃的有营养的草莓果。