小树作文
我是一棵自由的小树。我每天和小鸟、小树、小花、小草们快乐的玩耍、嬉戏。
我的作用可大了,吸收地是二氧化碳,吐出地是新鲜的氧气,给大地带来了绿色的祝福。我来到了森林,小鸟们可高兴了,在我们的手臂上欢快地跳来跳去,唱歌、跳舞;我来到了堤坝上,在那里,我发挥的作用更大了。既遮挡了风沙、洪水等自然灾害,又可以使堤坝更加美丽,让更多的游人驻足观望,欣赏美景。
我们对于人类有着不可估量的作用。可是有一天,人类为了自己的一已私利,向我们伸来了无情的双手。他们带来了一些我们从来没见过的工具来到了森林,把小鸟赶跑了,小花摘掉了,小草踩死了,把我的前辈、我的伙伴们都砍伐了。有些过分的人甚至连国家保护的珍贵树种也砍了。茂密的森林转眼间就这样变成了光秃秃的山头。森林里动物大多数都被人类捕杀了,有些动物找不到食物饿死了,它们都失去了自己温馨的家,吓得四处逃窜。
这一切使变我变的孤独、恐惧,正当我沉浸在悲伤痛苦之中的时候。有一天,有几个淘气的小孩子从远处跑过来,扯下我的头发、拧断我的手臂做相互追逐打闹的道具。我遭此大劫,日渐消瘦,身体越来越差,大病了一场,剩下的头发开始发黄、脱落,失有了往日的绿色……就这样我痛苦欲绝的生活着,我心里千万遍呼喊着人类,以寻求他们的点滴保护。可是又过了几天,住在附近的人类,却把我的身体活生生的折断,用来生火做饭,无情地剥夺了我幼小的生命。
我一直以为人类是我们的好朋友,我们也很想造福于人类。没想到,人类对我们这么残忍,是残杀我们的凶手!
我想对人类大喊:“人类啊!请你们醒一醒吧!你们不要在破坏我们了。如果破坏树木,后果将不堪设想,到时候,你们自己会后悔的!”