小树作文
睡梦中,我梦见自己变成了一棵小树苗。
植树节到了,我被一个热爱我的人,带到一个陌生的地方。于是,经过刨坑、添土、浇水,我的生命在此留了下来。
第二年春天,我迫不及待地从土里钻出来,抬头一看,这里的环境真美呀!耸入云霄的高楼大厦、四通八达的公路、川流不息的车辆、琳琅满目的商店,还有,整齐的菜畦、怒放的鲜花……我都有点目不暇接了。
正当我陶醉于这在繁华都市的热闹中,一阵难闻的气味扑面而来。原来是附近的化工厂排出的气味,于是我吸收了这些气体,空气就变得新鲜了。作为地球环保卫士的我,为了人类,为了地球,我只好吸收了这严重污染空气的气味了。
我一天一天地在长大,越来越觉得城市不好了,人们老浪费水,地球上的水越来越少了,没有水我们可怎么生活呀?在一些地方,我的同伴因为缺少水已经没有了生命。
我真想告诉我的同伴,集体离开这个城市到一个空气新鲜的乡村去生活,但我知道我们是净化空气的小卫士,没有了我们的存在城市的空气会更加糟糕,城市的水资源会更加缺少,到那时人们的生活也会更加糟糕。
我希望人类把我种在郊外,这样我就可以享受郊外的宁静,慢慢欣赏美丽的风景,倾听鸟儿的歌声,况且,还可以呼吸到新鲜的空气。
我希望出来旅游的人们不要乱扔垃圾,更不要在我身上乱涂乱画,去伤害我,这样我会快快长大。
我希望鸟儿到我这儿来筑巢,人类到我的树荫下来乘凉,我更希望人类用我来盖房子,让我多为国家做贡献。
为此,我和我的同类要共同成长,让城市多一片蓝天,多一片绿荫。