小树作文
植树是一个很很有意义的活动,它不仅可以美化环境,还可以把人呼出的二氧化碳变成人需要的氧气,这是一举两得的事,何乐而不为呢?我想趁植树节来临之际,自己种下一棵小树。
星期天一早,我抗起铁锹,爸爸帮我带着锄头、水桶和小树苗来到山上,选了一个好位置种树。爸爸还没把小树苗放下,我就迫不及待地挥起锄头,往泥土一锄,差点把自己的脚锄到了,就差一个手指头的距离,吓得我冒了一身冷汗。我赶紧把锄头扔在一边。爸爸问我:“怎么了?”我回答说:“我差点把自己的脚当泥土给锄了。”爸爸笑了笑,手把手教了我几次,我终于学会了用锄头松土。
把树种好后,我就赶紧给小树浇水,没想到,刚才还好好的小树,一下子就歪了。我只好把小树摆正,再盖上一点泥土。这时,爸爸的目光正望着我的脸在偷笑,我很自然的摸了摸我的脸,才发现我的脸上站了泥土,这泥土好像是给我留下种树的记忆似的。
我想:经过十年之后,这棵小树也许会变成一个高大挺拔的树。