关于桥的作文
又是一七夕,凡间有不少情侣在一起度过这一佳节,天上。也有一对情侣,他们每到七夕,才可以相聚,他们是牛郎与织女。又一次相聚,牛郎一瘸一拐的走向鹊桥,他老了,两鬓已花白,胡子拖到地上,脸上已经满是皱纹,他抱着怀里的鲜花,眼中仿佛充满了痛苦,手中还攥着一张羊皮纸,他攥的很紧很紧。“牛郎,牛郎你来了吗?”织女在鹊桥另一端急忙呼喊,牛郎慢慢走上鹊桥,周围气氛沉重,织女看见牛郎,拿出一个木头盒子,里面装的是长寿丹,牛郎全靠这个长寿丹,才支撑到现在,今天,牛郎已经600多岁了,
织女将长寿丹拿出,想给牛郎服下,但牛郎今天,却拒绝了。“为什么,你会死的。”织女愤怒的说。牛郎只是笑笑,已简单的语气答道:“我都这般模样,还要啥长寿丹,织女,让我死吧,凡间600多年了,对你而言只有600多天,你不觉得,你我不合适吗?”说完,牛郎递上羊皮纸,这是一封休书,织女看后悲痛欲绝,她不知道牛郎为什么这么狠心,牛郎则面无表情,慢慢退下鹊桥。其实牛郎只是不希望自己耽误织女的青春,自己一把老骨头,与织女在一起只会拖织女的后腿。织女还呆坐在鹊桥上,休书已被她撕成碎片,长寿丹早已落入凡间,被乌龟吞食,从此,乌龟便拥有很长的寿命。
牛郎刚回到家,便去世了。黑白无常一蹦一跳来到牛郎身边,牛郎没有什么害怕,跟着黑白无常去向阴曹地府,但是由于得罪王母,牛郎被打入十八层地狱,这时织女前来探望,见牛郎虚弱,即将魂飞魄散,便拿出转生丹予牛郎,牛郎不愿服下,便魂飞魄散了。在即将魂飞魄散之时,他对织女说:“我爱你,织女,但我不能够耽误你的前程,你有美好的未来,我已老了,孩儿们我没有带去鹊桥,就是怕我不能狠下心来将休书交于你,我活了600多年,现在才懂得,其实爱不是得到,而是为了爱的人的前途,可以选择放手。”
织女哭着,哭声震动天地,众神在云端,看织女如此伤心,心中都过意不去。王母看后,也如软下心来,
召集众神,将牛郎散开的魂魄收回来,并用黄土在太上老君的丹炉中,炼化肉身。再将魂魄放入肉身,牛郎又活了起来,织女与牛郎又在一起,并且牛郎羽化成仙,住在泰山之上。
从此,牛郎与织女,不需在鹊桥相会,每天都可以在一起,快乐的生活。