关于桥的作文
桥,是沟通两岸的媒介。因为有了桥,人们可以跨过障碍,到达彼岸。——题记
每个人,彼此交流,需要一座沟通双方的桥梁。这座桥,需要双方同时动手,从两边建起。
那么,为建造一座心灵之桥,我们该怎么做呢?
很显然,我们要用善良来架起一座心灵之桥。
有一对毗邻的兄弟因纠纷而发展到反目成仇的地步,弟弟在两个庄园之间挖了一道一丈深的沟,以示永不往来。哥哥立马雇来一个工匠,让工匠为他打造一堵高3米的墙,以示永不相见。但是,当哥哥外出干活回来时,惊得目瞪口呆,因为他的眼前并不是什么墙,而是一座美丽的小桥,小桥穿过沟渠连通了两座庄园。这时弟弟也回来了,见状便从桥那边跑过来,抱住哥哥说:“您真伟大,在我做了对不起您的事之后,您还建了一座美丽的小桥。”于是两兄弟握手言和。当他们转身要向工匠致谢时,工匠已不见踪影了。
如果心灵没有距离,天涯也是咫尺;如果心灵有了距离,咫尺就是天涯。搭建一座心灵的桥梁,拉近我们彼此的距离。每时每刻,我都铭记着:敞开心扉,为他人建造一个充满爱与温馨的心灵之桥。
现代社会,人人都希望有一个和谐社会,但如何构建一个和谐社会呢?很简单,在人与人之间架一座心灵桥梁。可是,人的心灵是一个很神秘的地方,想要架桥谈何容易。要怎么样才可以呢?交流,交流可以让人的心灵之门打开,只要交流就可以让人心灵相通,架起桥梁。于是手机、电脑网络、电话……出现了。这些东西的出现,便是促进人与人之间的交流,架建心灵桥梁。一把坚实的大锁挂在铁门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,它瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,那大锁就“啪”地一声打开了。铁杆奇怪地问:“为什么我费了那么大力气也打不开,而你却轻而易举地就把它打开了呢?”钥匙说:“因为我最了解它的心。”
心灵,是人与人交往的所在;在心灵之间架一座桥梁,那么两人之间就会很合得来。心灵,它是人类最神秘的地方,它是人的情绪所在。架一座心灵之桥,让人与人之间的阻隔消失,让人与人更加和谐。
架一座心灵之桥,让人与人之间的交流更甚,让人与人之间关系更好,让社会更加和谐。架起心灵的桥,让人与人之间多一点理解;架起心灵的桥,让人与人之间多一点关爱;架起心灵的桥,让人与人之间多一点信任;架起心灵的桥,让人与人之间多一点宽容;心灵的桥是情感交通的要道,是灵魂共舞的纽带,是美的连接,是爱的永恒!