关于桥作文精选
友谊是一种奇妙的东西,拥有它时,你会感到世界一片明亮,美丽无瑕,当它消失了,你便会有一种被人抛弃了的感觉。钱钟书说过:“人之间的友谊,并非由于说不尽的好处,倒是说不出的要好。”我说:“如果把人与人的关系比做一条水流湍急的大河,那么友谊便是架在大河上的桥,耀眼而珍贵。”每个人都有属于自己的友谊桥,毕竟友谊带给我们太多美好的回忆。正如巴金说的一句话:“友谊在我过去的生活里就像一盏透明的灯,照彻着我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”是的,友谊就是这么真实,这么令人充满了希望。人人都需要它。
它是一座友谊的桥。有时,它造出我们的哀哀思念。
“借问人间愁寂意,伯牙绝弦已无声。”谁能想到,一位绝世的出现竟是由于一位与自己心灵相通的知己?谁又能想到,一个人竟能因为朋友的与世长辞,而放弃自己曾经所热忱的爱好?“子期死,伯牙谓世再无知音,乃断琴绝弦,终身不复鼓。”而这其中伯牙对子期的哀哀思念,除了友谊之桥还有谁能读懂?
它是一座友谊的桥。有时,它造出我们的依依惜别。
“山回路转不见君,雪上空留马行处。”多么不舍的依依惜别!何等壮阔的八月飞雪!可这冰冷的雪,又怎么能够熄灭岑参对武判官那炽热的友情?崇山峻岭,细水长流,掩不住朋友间的惜别,流不走武判官在岑参心中的重要地位。自然是有一股不舍的心情漫上心间。这种依依惜别,除了友谊之桥还有谁知道?
它是一座友谊的桥。有时,它造出我们的豪情壮志。
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”且不说通往安西的路程有多么遥远,且不说安西的环境有多么恶劣,因为这些挫折,这些磨难,在带有浓郁的友谊芬芳的烈酒中,都将会被它融化得一干二净!而一阵劲烈、豪爽的酒味淡去后,留于口中的只有一种甘甜,一种无法言表的滋味弥漫在舌尖,久久没有离去。或许,这就是友情!如果说王维对元二使的友情是一种简单、不加任何修饰的情,那李白的“我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来”则是一种相对婉约的情。乍看之下,是诗人对客人的送别,可是两人若不是一对极好的朋友,没有相同的气概,怎会有如此直白的请求?又怎样会有一段如此无拘无束的对话?这种豪情壮志,除了友谊之桥还有谁拥有?
友谊就像那座桥。友谊是建立在尊重他人的基础上的。友谊就是尊重的象征。朋友越多,说明越尊重他人。友谊就像那座桥,把人心相连。让人世间拥有最美好的感情。